Отсрочка для отцов троих детей: списки мобилизованных из Хакасии уточняют

Автор: Даяна Евельсон

Отсрочка для отцов троих детей: списки мобилизованных из Хакасии уточняют

Дети должны быть записаны именно на призывников. 

В Минюсте пояснили, что сейчас готовится уточненный список мобилизованных из Хакасии, которые подходят под отсрочку. ЦВО требует точный список отцов, у которых трое детей (и ребятишки должны быть записаны именно на них). Формируют все главы муниципалитетов совместно с военкомами. Списки (количество людей, попавших в них не уточняется) уйдут в Омск. И уже там командование примет решение по отправке мобилизованных домой. 

Что до отправки по местам назначения в воинские части, то ранее замглавы Хакасии Юрий Курлаев говорил, что наших бойцов начнут отправлять не раньше 20-го числа. Когда именно стартуют отправки, неизвестно, говорят в Минюсте. Это будет подразделение теробороны, на местах боевая подготовка и слаживание продолжатся.   

Напомним, информацию о том, что отсрочка в рамках частичной мобилизации теперь положена отцам, на иждивении которых трое детей до 16 лет (ранее основанием было наличие четверых и более), федеральный центр сообщил на прошлой неделе. После этого в редакцию NotaBene стали обращаться семьи, в которых воспитываются трое детей и чьи мужчины уже призваны. Они ждут их отправки домой. 

Фото: Свободная Хакасия

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte