Пациентов с коронавирусом в Хакасии начнут выписывать из больниц

Автор: Людмила Сергеева

На новый формат лечения власти региона перейдут с понедельника.

Отпускать будут тех, у кого состояние оценивается, как удовлетворительное, но отрицательного теста еще нет. Удовлетворительное состояние — это когда нет температуры и симптомов коронавируса. Пациенты, которые будут долечиваться дома, смогут выйти на работу только после двух отрицательных тестов на коронавирус. Все это для того, чтобы освободить места в больницах для тяжелых пациентов.

Об этом министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко рассказал в эфире ГТРК. Пресс-служба ведомства добавляет, если человека не смогут забрать из больницы родственники, то его увезут домой на санитарном транспорте. За состоянием выписанного поликлиника будет следить по телефону. На руках у человека будет предписание Роспотребнадзора об изоляции. Тем больным, которые не смогут изолироваться дома, предложат место в обсерваторе, социально-оздоровительномцентре имени А.И. Лебедя. Там есть 114 коек.

Туда же Минздрав решил селить и медиков-вахтовиков. Из-за нехватки врачей власти решили созвать специалистов с районов, где ситуация с коронавирусом не такая острая. Как будет Минздрав разделять больных и врачей пока неизвестно, чиновники говорят, что возможно проблем и не будет, так как люди неохотно ложатся в обсерватор, стараются остаться дома. Сейчас в центре имени А.И. Лебедя всего 7 человек.

Все новости
Читайте также
Комментарии (2)
Владимир Карпов 06.11.2020 в 20:16:23
Вы с дуба рухнули?? А где вы были когда В. В. П сказал, ребята вот вам бабки, стройте, готовьтесь, комплектуйтесь, где вы были???
Ответьте мне пожалуйста, министр.
Или в в своём светлом коммунизме застряли?
Когда уже вашу шайку разгонят,? Вы каждый день уничтожаете республику.
Владимир Карпов 06.11.2020 в 20:19:54
А как быть с людьми у которых допустим отрицательный тест но КТ- или того хуже КТ-4???
Они ж дышут в масочку кислородную.
Или вы каждому дадите аппарат, или за кровные покупать??
Ответьте, министр??

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte