ГлавнаяНовостиОбщество

Пациенты победили минздрав Хакасии в войне роликов в инстаграме

Пациенты победили минздрав Хакасии в войне роликов в инстаграме

Автор: Тимофеев Александр

«Туалет у нас есть чудесный. Вот он либо такой, радом с раковиной, умывайтесь и, пожалуйста, присаживайтесь. Либо можно сходить в общий туалет. Ходят все: мужчины, женщины», — рассказывает секретарь белоярской больницы Полина Масюк.

Полина Масюк, заразу подхватила на работе и попала в черногорскую больницу для лечения пневмонии. Жаловаться начала после того, как запретили передачи от родственников. Минздрав в ответ выложил в инстаграм полчаса экскурсии по палатам: показали лёгких больных, тяжёлых, открыли двери комнаты медперсонала и в одноместную палату оператора пустили тоже. Главная медсестра больницы спрашивала пациентов на что они жалуются. Были и те, кто кого всё устраивает, но чаще всего пациенты называли плохую еду. 

- Что это по-вашему? Какао?

- Это чай с молоком.
- А мне это напоминает утренние анализы.
- Это лечебное питание, никто не обещал вас красной икрой кормить.
- А мы и не просим у вас икру, — спорит с главной медсестрой черногорской больницы один из пациентов.

«У нас шестиразовое питание. Сегодня у нас была каша манная. Понятно, вы не в санатории», — поясняет в инстаграме главная медсестра черногорской больницы Вера Беднякова.   

При этом экскурсия минздрава обошла ту самую скандальную палату. 

«Его почему-то завели в палату к старым бабулечкам, и там снимали, которые молчат и ничего не говорят. Наш доктор Джамиля Шамильевна открыла нашу палату, сказала: "Ой, нет!", закрыла дверь и ушла. Мы не поняли, что вообще происходит», — записала своё второе обращение Полина Масюк.

Видео Полины Масюк облетело местные новостные ленты, показал ролик федеральный журналист Андрей Караулов. Вот что ответил главный медик Хакасии телеканалу Вести-Хакасия.

«Конечно, пациенты, которые там находятся они не довольны. Там нет телевизоров, там нет нормальных условий пребывания. Там скученность есть, но другого мы предоставить не можем. Я не отрицаю ни одного факта недостатков, которые сегодня есть, но мы живём сегодня в условиях войны», — сказал министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

Ролики и минздрав, и пациенты записывали в выходные. А сегодня народный фронт готовит обращение прокурору. Есть нестыковки в показаниях: медсестра черногорской больницы говорит о шестиразовом питании, а пациенты о трёхразовом. Общественники подозревают, что у минздрава есть проблемы с продуктами. В прошлом году правительство задолжало предпринимателям и, возможно, у бизнеса нет денег, чтобы увеличить поставки в больницы. Глава Хакасии Валентин Коновалов в инстаграме пояснил, что дал поручение минздраву улучшить условия пациентов в черногорской больнице.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte