Пантеры и пумы в зоопарке Абакана переехали в новые вольеры

Автор: Тимофеев Александр

Новое жильё диких кошек в 10 раз больше прежнего.

«Здесь живёт пантера. Его зовут Блейд», — показывает новый вольер директор абаканского зоопарка Андрей Кондратьев.

Кот с именем чернокожего истребителя вампиров охотно позирует на камеру. Его самка застенчива, так и не показалась. Директор зоопарка пояснил, что кошки ещё не привыкли к новому месту. Переселили хищников парами. Рядом живёт семья пум. Тут самец тоже активный, его зовут Балу, а самка прячется. И у пантер, и у пум есть тёплое место для зимовки. Вольеры с игрушками, местом для зарядки и бассейном. Водоём построен так, чтобы кошки могли в него зайти и сначала на мелководье помочить лапы, а потом окунуться. 

«У нас нет со прикасания воды с грунтом. У нас там проложена, довольно профессионально проложена плёнка. Что не приведёт к разрушению или попаданию воды в грунтовые воды. Нет со прикасания», — пояснил директор абаканского зоопарка Андрей Кондратьев.

Лишней травы в клетках тоже нет. Под галькой уложена плёнка, чтобы семена не прорастали. Это чтобы тропическое животное случайно не отравилось местными травами, к которым нет иммунитета. Стоит каждый такой вольер, как двухкомнатная квартира в Абакане. Судя по тому, как отъелись соседи пум – львы, новые квадраты переселенцам понравятся.

Кстати, лев Лёмик перестанет быть крайним в зоопарке в следующем году. Администрация собирается вот здесь за забором построить две клетки под две пары медведей. 

В старых клетках остался пожилой леопард. Работники зоопарка снесли перегородки, чтобы было больше места, но переселять на просторы не решились. Слишком долго леопард жил в тесноте и уже привык. В будущем старые клетки снесут.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte