Пейзаж как на море: жители Элеваторной в Абакане о ручьях вдоль улицы

Автор: Эвельсон Даяна

Талая вода стекает вниз по улице, в ограды и под дома.

Жители улицы рассказали NotaBene, что сейчас талая вода стекает вниз по улице, людям в ограды, под дома. Пройти по улице нереально, говорят местные жители. При этом, на Элеваторной проживают много пожилых людей, у которых нет машин и, соответственно, выйти из дома они не могут вовсе. 

Все, кто может, насыпают бортики, чтобы вода не лилась в ограды, хватает их ненадолго. Длина улицы около 1,5 километров, и лужа разлилась на всём её протяжении, затекает даже в переулки. Вечером свет отражается от всех этих луж и получается пейзаж, как на море, горько шутят люди. 

«Люди просят огласки! Чтобы для начала откачали воду, а когда подсохнет, разровняли!», — рассказала редакции телезрительница.

NotaBene связалась с директором «Спецавтобаза ЖКХ». Павел Литвинов пояснил: Элеваторную коммунальщики возьмут в работу. Они проедут на территорию и осмотрят её. Но это не значит, что откачка будет сегодня, добавил директор. В городе из-за потепления и таяния снега очень много работы. 

«Спецавтобаза ЖКХ» принимает заявки на откачку крупных луж с городских территорий по телефону 34-33-17. Сейчас работают шесть автомобилей с цистернами, привлекут и техника сторонних организаций.

Видео, фото: от зрителей NotaBene

 

 

 

 

 

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte