Пенсионерке из Тепличного, тяжело переболевшей Covid-19, стало лучше

Автор: Эвельсон Даяна

Все обследования медики, как и обещали, сделали на дому. А ещё сейчас ей оформляют I группу инвалидности. 

Напомним, 82-летняя Мария Фишман коронавирус перенесла тяжело. Остались осложнения, и она перестала вставать с кровати. Семья пенсионерки добивалась новой схемы лечения, а ещё памперсов и пеленок.

Для этого нужно было пройти обследования и комиссию. Но медики заявили, что возить лежачую больную по врачам придётся самостоятельно. Когда историей занялась NotaBene, руководство Усть-Абаканской больницы пояснило, что к таким больным врачи всё-таки ездят сами. Якобы вышло «недопонимание». Тогда медики пообещали сделать все обследования на дому. А ещё предложили оформить пенсионерке I группу инвалидности. 

Главный врач сама ездила к пенсионерке: с новой схемой лечения Марии Фишман легче дышать, она меньше кашляет, сообщила её дочь Ирина. Всю комиссию врачи также провели на дому. Документы на медэкспертизу для инвалидности отвезло руководство больницы. Теперь пенсионерке осталось дождаться последнего визита: бюро медико-социальной экспертизы. Специалисты с семьей уже созванивались: спрашивали, что ещё нужно, кроме памперсов и пелёнок. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte