Перебои с простудными лекарствами в Хакасии

Автор: Тимофеев Александр

Аспирин в центральной аптеке Абакана есть, но не на прилавке. Сложности с маркировкой. С нового года — это обязательная процедура, она занимает много времени. Зато есть Арбидол. Детский. Взрослым его можно, только доза больше. Разрекламированное противовирусное можно заменить другими таблетками: Кагоцел, Циклоферон, Цитовир. А вот парацетамол раскупили.

В аптеке из крупной торговой сети тоже есть аналоги арбидола, но нет аспирина. 

- А с чем это связано? Его в принципе нет? 
- У поставщиков его нет у наших.
- А что говорят: привезут-не привезут?
- Ингаверин должен приехать на днях. 
- А аспирин?
- Пока ничего не говорят, у поставщиков нет. 

Аптека у дома по улице Некрасова порадовала.

- Пять рублей? 
- Пять рублей, 60 копеек стоит. Он у нас всегда был, аспирин. Никуда не пропадал. Простой, обыкновенный парацетамол и аспирин. Я не знаю почему панику поднимают. У нас есть в продаже. 

Антимонопольная служба обзвонила аптеки Абакана, Черногорска и Саяногорска и подтверждает: где-то есть парацетамол, где-то нет. У одних цена десять рублей, у других семьдесят — это общая картина в республике. Разброс цен и раньше был, просто сегодня дешёвые скупили.

Некоторые препараты отсутствуют. Не сказать, что они отсутствуют и их не будет. Они, как нам подтвердили аптечные организации, эти препараты в скором времени поступят в продажу, — рассказала начальник отдела товарных рынков антимонопольной службы Хакасии Анна Тукачёва.

Минздрав Хакасии объяснил перебои с препаратами сезонным спросом и сбоями в системе маркировки. Когда всё будет как раньше чиновники не пояснили, однако заверили, что в больницах есть всё, а ковидным выдача бесплатных лекарств начнется к концу месяца. 20 миллионов рублей на закупку препаратов пришли, надо время на закупку.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte