Перинатальный центр в Абакане зарабатывает на беременных

Автор: Людмила Сергеева

Перинатальный центр в Абакане зарабатывает на беременных

Чтобы узнать, мальчик или девочка, придется заплатить.

В редакцию NotaBene обратилась жительница Абакана, которую удивило объявление в перинатальном центре. С 1 февраля там всем будущим мамочкам, которые приходят на плановое УЗИ, говорят пол ребенка за деньги. За такой прогноз, а он может и не сбыться, врачи просят 175 рублей, еще 115 придется заплатить, если женщина хочет сделать фото малыша.

В одной из медицинских страховых компаний Хакасии отметили, что сообщение информации о поле плода, не входит в программу медицинского страхования. А значит, перинатальный центр просто нашел способ заработать на беременных и за это его руководство по рукам бить никто не будет.

Стоит отметить, что в других городах Хакасии при плановом УЗИ нет никаких дополнительных платных услуг. В Черногорской женской консультации и пол ребенка назовут и фотографию сделают, если позволит положение плода, и за это никто с будущей матери денег брать не будет. Также и в Саяногорске.

Если женщине не нравятся дополнительные услуги, за которые нужно платить, она вправе перевестись в медорганизацию другого населенного пункта., отмечают страховщики. Единственное, к чему нужно быть готовым — подать заявление, чтобы закрепиться в новой больнице и, возможно, поездки к доктору будут занимать чуть больше времени.

Фото от телезрительницы

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte