Первую тренировку провели «Саяны» на ледовой арене Абакана

Подготовку к новому сезону хоккеисты начали в спортшколе «ЦСКА».

В этом сезоне «Саяны» на лёд выходят впервые. Сегодня у команды тренировка под крышей арены «ЦСКА» в военном городке. До этого хоккеисты поддерживали форму на стадионе и в спортзалах. 

«После земли встали на лёд – это другие эмоции. Вспоминаем коньковую подготовку и работу с клюшками. Каких-то тактических наработок нет. Идёт чисто техническая работа, где ребята после долгого перерыва вспоминают те элементы, которые нам нужны для дальнейших сборов и соревнований», — рассказал главный тренер команды «Саяны» Евгений Ерахтин.

Тренироваться здесь «Саяны» будут две недели. Потом у команды запланирован сбор в Красноярске. Там хоккеисты сыграют товарищеские матчи и продолжат подготовку к высшей лиге. Помогать выиграть кубок будут новички – их четверо. Приехали они из Кемерово, Красноярска и Москвы. Есть и звезды. Нападающий Иван Децура в прошлом сезоне играл за шведский клуб «Kalix». Напомним, чемпионский титул «Саяны» сохранили – из-за коронавируса московский финал в этом году не состоялся. По результатам прошлого сезона, хоккеисты должны были перейти из высшей лиги в суперлигу. Но из-за отсутствия финансирования этого не произошло.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte