Питерский цирк расстроил жителей Хакасии

Автор: Даяна Евельсон

Питерский цирк расстроил жителей Хакасии

Посетителям обещали эквилибристов и больше 10 видов животных, в том числе, хомяков-парашютистов. 

Жители Хакасии пожаловались на цирк из Санкт-Петербурга. Он позиционировал себя как "шоу нового поколения" и выступал в Абакане и Черногорске в начале осени. Посетителям обещали больше 10 видов животных, воздушных гимнастов, эквилибристов, профессиональный балет и хомяков-парашютистов. Однако перед зрителями выступили только три артиста: клоун, жонглер и фокусник. Билет при этом стоил 1000 рублей. 

Увидев вместо разрекламированного шоу представление «трех мужчин, продемонстрировавших номера, ничего общего с цирком не имеющих», родители пожаловались в антимонопольную службу. Дело рассмотрят 8 декабря. Если бизнесмену не удастся опровергнуть факт ненадлежащей рекламы, то он заплатит штраф (от 4 до 20 тысяч рублей). Это наказание за введение в заблуждение.

Реклама цирка утверждала, что в программе задействованы леопарды и рыси, обезьяны и собаки, питоны и удавы, голуби и орлы, а в шоу синтезированы все жанры циркового искусства: это дрессура животных, воздушные гимнасты на полотнах и цепях, па-де-де, иллюзионные трюки, эквилибр и балет. 

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte