Почему биткоин дешевеет?

Автор: Милена Ягужинская

Почему биткоин дешевеет?

Не так давно стоимость биткоина резко упала до отметки $45 000, потеряв более половины своей стоимости с исторического пика в районе $65 000, когда криптовалюта достигла исторического максимума. Что стоит за огромным падением BTC? Давайте рассмотрим это в нашем обзоре криптовалюты.

По мнению экономистов Deutsche Bank, такое резкое снижение произошло в основном по двум причинам. Илон Маск написал в Твиттере, что Tesla (NASDAQ:TSLA) не будет принимать биткоин в качестве платежного средства, а Народный банк Китая (PBoC) подтвердил, что цифровые токены не могут быть использованы в качестве формы оплаты. 

По мере того, как криптовалюты начинают серьезно конкурировать с обычными фиатными деньгами, регуляторы и политики проявляют все большее желание регулировать этот рынок. Чтобы удачно купить криптовалюту, важно выждать момент. Благо в России сегодня обмен криптовалюты не является проблемой. 

Биткоин (BTC): две причины падения 

Компания Tesla больше не желает использовать биткоин из-за опасений по поводу чрезвычайного количества энергии, необходимой для обработки транзакций. Однако нет ничего нового в том, что потребление энергии растет пропорционально рыночной оценке криптовалюты.

Многочисленные алармисты предупреждают о негативном воздействии на окружающую среду, вызванном потреблением энергии виртуальными валютами. Некоторые утверждают, что это воздействие можно смягчить, используя капитал на криптовалютном рынке для развития "зеленых" форм технологий. Это называется "положительной экстерналией"; то есть технологические инновации в финансовом секторе будут стимулировать инновации в энергетическом секторе.

Между тем, Народный банк Китая (PBoC) заявил, что виртуальная валюта не является реальной валютой и не должна и не может использоваться в качестве валюты на рынке. Однако, как отмечают эксперты, это не новость.

Очевидно, что регулятивные действия Китая направлены на поддержку внедрения своей цифровой валюты (CBDC). PBoC пока не раскрывает конкретного графика официального запуска цифровой валюты. Правительство хочет, чтобы китайская система CBDC была готова к широкому использованию до зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале 2022 года. 

Между тем, после всесторонней консультации по рынку в начале 2020 года, ЕС предложил единое регулирование для всех криптоактивов, которые еще не регулируются существующими правилами (например, MiFIDII).

Ожидается, что новое регулирование, названное Положением о криптовалютных рынках (MiCAR), вступит в силу в конце этого или начале следующего года. С другой стороны, правительство США с начала 2019 года предприняло множество нормативных действий, таких как программа по цифровым активам.

Рынок прогнозирует, что новая администрация Байдена разработает совместную и единую стратегию по адаптации существующей комплексной нормативно-правовой базы и созданию новых правил для криптовалютного рынка, чтобы обеспечить единообразие законодательства.

Если вы переживаете о том, что в скором будущем стоимость криптовалюты существенно снизится, можете воспользоваться обменником https://changelly.com/ru/buy/btc-rub. Таким образом вы сможете конвертировать свои сбережения в фиат, и обезопасить их от волатильности рынка криптовалюты. 

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte