Почему к пациентам в неврологии Абакана не пускают родных?

Автор: Людмила Сергеева

Почему к пациентам в неврологии Абакана не пускают родных?

В редакцию NotaBene обратилась местная жительница.

Горожанка недовольна тем, что не может попасть в неврологическое отделение абаканской больницы к своей матери. У женщины случился инсульт. Заведение закрыто, посторонних не пускают, якобы для того, чтобы не «занесли» COVID-19, но при этом, возмущается телезрительница, медики уходят со смены и возвращаются, бывают в общественных местах, ездят на автобусах, почему не учитываются эти риски.

Женщина уже прошла вакцинацию от коронавируса, готова даже сдать тест, если этого будет достаточно для того, чтобы ей разрешили навещать мать.

В пресс-службе Минздрава Хакасии пояснили, в настоящий момент навещать пациентов в стационаре запрещено, решение о допуске принимается в частном порядке руководителями медорганизаций. Одно из условий, о котором должен знать родственник больного — потребуется предоставить результаты ПЦР-теста. Вопросы по посещению отделений Абаканской межрайонной больницы решаются с заместителем главного врача Ириной Ягодкиной. Что касается пациентов, которые болеют коронавирусом, то к ним не пускают.

Стоит напомнить, что ранее, в феврале, при суточном заражении COVID-19 до 15 человек, в Саяногорской больнице пускали родственников даже к больным коронавирусом, по январским рекомендациям Роспотребнадзора. Однако речь шла только о помощи пациентам, которые нуждаются в тщательном уходе.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte