Почему металлурги отмечают День медицинского работника

Автор: Даяна Евельсон

Почему металлурги отмечают День медицинского работника

РУСАЛ регулярно инвестирует в здравоохранение, повышая общий уровень медпомощи в регионах. 

О том, насколько судьбоносным оказалось решение крупной компании сохранить медсанчасти и поликлиники и почему они работают не только для сотрудников, но и для всех жителей, статью написали наши коллеги из Комсомольской Правды. 

В 2020 году с началом пандемии коронавируса Олег Дерипаска одним из первых отреагировал на новые вызовы и сразу же организовал масштабную программу помощи жителям регионов. Он заявил о необходимости поддержки местной медицины и за короткое время провел ряд встреч с российскими губернаторами, на которых и была представлена идея быстрого создания современных многофункциональных центров в удаленных городах. Всего за полгода в 7 городах Сибири и Урала – Ачинске, Богучанах, Саяногорске, Братске, Тайшете, Шелехове и Краснотурьинске – появились Медицинские центры помощи и спасения. И самые современные. На их строительство и оснащение ушло 4 млрд рублей. В центры пришли работать лучшие медики. Снабжение госпиталей необходимым медицинским оборудованием и материалами, после переговоров с региональными властями и Минздравами, также взяла на себя компания Русал. И сумма удвоилась до 8 млрд рублей. О Центрах чуть позже.

А пока разберемся, почему именно металлурги приняли решение инвестировать в местное здравоохранение, причем не точечно, а повышать общий уровень медпомощи в регионах.

Пожалуй, ответ надо искать в решении Олега Дерипаска сохранить корпоративную медицину, принятом более 20 лет назад. Это было время, когда крупные компании отчаянно отказывались от социалки, считали ее ненужным бременем. Поликлиники же на алюминиевых заводах остались. И когда в 90-х годах медицинским работникам муниципального здравоохранения платили зарплату с многомесячными задержками, врачи медсанчастей ее получали вовремя наравне с металлургами. К слову, заводские поликлиники регулярно обновляли оборудование и медтехнику. В том же Саяногорске оснащение сазовской поликлиники было намного лучше, чем в городских и республиканских учреждениях. И к медикам САЗа ехали жители из других городов и районов Хакасии.

Полную статью читайте здесь

Фото: Елена ВАГИНА

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte