Подтопление в Вершине Теи. Канализация не справляется с талыми водами

Автор: Людмила Сергеева

В одном из домов полностью затопило подвал.

Жильцы 13 дома по улице Советская прислали видео в редакцию NotaBene, просят разобраться в ситуации. У них затопило подвал, погорели общедомовые приборы учета, которые ранее устанавливали за счет собственников.

Телезрители отмечают, что в поселке снег начал таять 12 апреля, критичной ситуация стала 28 числа. Канализационные колодцы, в которые талые воды текут рекой, переполняются один за другим, в подвале уровень воды почти доходит до потолка.

Глава Вершино-Тейского поссовета Галина Елистратова отмечает, что с подтоплением проблема давняя, вот только воды сейчас действительно очень много. Все из-за снега, этой зимой снежный покров превысил 3 метра, последний раз местные помнят подобное в 1 983 — 1 985 годах. Поселок находится в низине, и все талые воды устремляются к жилым домам. Усугубили ситуацию на этой неделе дожди.

Затопленные участки сейчас откачивают. В частности у дома №13 по Советской, со слов Галины Елистратовой, поток сточных вод отвели к придорожной канаве. А в том, что сгорели общедомовые приборы учета поселковая администрация видит вину управляющей компании «Комфорт» — долго ждали, поздно спохватились, даже не попытались откачать воду своими силами. Просьба коммунальщиков о помощи в откачке воды в администрацию поступила только сегодня, по телефону представители компании в поссовет не обращались.

Видео от телезрителей

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte