Полпред президента по Сибири прибыл в Абакан

Автор: Людмила Сергеева

Полпред президента по Сибири прибыл в Абакан

Узнал о проблемах Хакасии с отоплением и экологией.

Анатолий Серышев прилетел в столицу Хакасии в эту пятницу. Провел встречу с главой Хакасии, а также председателем Верховного Совета. Общение прошло за закрытыми дверями, без журналистов.

Центральной темой стало выполнение в регионе нацпроектов, сообщает сайт полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе. Речь зашла и о традиционных проблемах для Хакасии. Одна из них — готовность региона к отопительному сезону. Не готовы к зиме: Сорск и Черногорск, Приисковое, Белый Яр, Вершина-Теи. Еще один момент, на котором остановился Серышев — проблема загрязнения воздуха в черте Абакана и Черногорска. Руководитель региона заверил полпреда, что решать проблему будут за счет перевода жителей частного сектора на альтернативные источники отопления. В Минприроды России уже приняли к рассмотрению необходимый пакет документов для включения региона в федеральную программу «Чистый воздух».

На встрече с властями региона Анатолий Серышев поинтересовался тем как проходит вакцинация в Хакасии, посчитал, что нужно увеличить охват населения. А Полиция и Роспотребнадзор должны держать под контролем то, как в республике соблюдаются ограничительные меры.

Новый полпред президента в Хакасии впервые. В должности Анатолий Серышев с 12 октября 2021 года. Сергея Меняйло, который был частым гостем в нашем регионе, 9 апреля 2021 года назначили врио главы республики Северная Осетия—Алания. 19 сентября Меняйло стал руководителем региона.

Фото: sfo.gov.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte