Полсотни абаканцев горой встали за дворового пса, его зовут Пончик

Автор: Эвельсон Даяна

Полсотни абаканцев горой встали за дворового пса, его зовут Пончик

Жители многоквартирного дома по Торосова написали в мэрию.

В Администрацию города обратились больше пятидесяти человек. Люди просят чиновников взвешенно и гуманно подойти к рассмотрению другой жалобы от жительницы этого же дома на собаку и её будку во дворе. В письме жители рассказали, что летом в их дворе поселилась бездомная собака, которая стала всеобщим любимцем. Её назвали Пончик. Собаку жители стерилизовали, привили и пролечили от паразитов. С их слов, Пончик играет с детьми и полностью социализирован. Пёс - уже достопримечательность района, его знают все.   

Мэрия опубликовала обращение горожан: 

«Уважаемый Алексей Викторович!

 Обращаемся к Вам от имени собственников МКД по ул.Торосова,7. В своем отдельно взятом дворе нашего замечательного города мы решили проблему, о которой сейчас все говорят буквально из каждого утюга - куда девать собак после отлова и стерилизации.

 В нашем дворе с самого лета проживает бездомная собака Пончик. Собака стерилизована, привита, пролечена от паразитов и блох, воспитана и умна. По законодательству она уже не подлежит отлову! Более того, за жестокое обращение с животными теперь существует уголовное наказание. Животное полностью социализировано, адаптировано к людям, постоянно играет с детьми. Ни одного случая нападения на людей или угрозы для жизни и здоровья окружающих не было. Во дворе установлено видеонаблюдение, и, при необходимости, мы можем в любое время подтвердить эти слова фактами. Наоборот, общение с этой собакой служит воспитанию доброты, заботы и чуткости среди наших детей. Стерилизованные собаки в настоящее время – это часть городской жизни, а не досадная помеха, которую можно уничтожить. Жители нашего и соседнего домов кормят собаку и ухаживают за ней на постоянной основе. Ответственность за прирученное животное заставила нас приобрести за свой счет ей на зиму теплую будку, чтобы она не погибла от холода. Установка будки согласована с Управляющей компанией «Новый город», в которую было направлено письмо с огромным количеством подписей жильцов нашего дома. Около будки мы соблюдаем чистоту и порядок. Вопрос нахождения на дворовой территории того или иного объекта по желанию большинства собственников как раз прописан в Жилищном кодексе РФ и это наше право. Таким образом, мы дали всеобщему любимцу возможность не стать озлобленным и голодным бездомышем, а он, в свою очередь, платит нам своей безграничной любовью. Дети просто обожают его, буквально несут ему в карманах котлеты, а он их провожает и встречает из школы. Путь малышей с мамами и папами из детского сада проходит исключительно через домик Пончика, именно поэтому всем двором мы коллегиально решали куда установить будку, чтобы было удобно всем (и она находится не на детской площадке, а на газоне, рядом с площадкой ТБО). Вообще, Пончик - наша достопримечательность и знают о нем буквально во всем нашем огромном районе, каждый ученик трех близлежащих школ зовет его по имени. Со всей ответственностью можем заверить, что ребятишки нашего двора - ваши маленькие горожане, вырастут очень хорошими людьми.

 Что касается приходящих собак, так это проблема возникла вовсе не из-за Пончика и его будки. Ситуация со стаями собак существует сегодня в каждом дворе и не только нашего города из-за несовершенства законодательства. Вопрос находится на контроле в УКХТ Администрации города. Они большие молодцы, оперативно реагируют и уже производили отлов агрессивных собак в нашем дворе именно по нашей просьбе. Мы ни в коем случае не прикармливаем чужих собак, а наоборот, знаем чем это может сейчас обернуться. Кстати, Пончик, защищая свой двор, первым гонит их прочь и был уже неоднократно покусан.

 А человек, который письменно жалуется на собаку в полицию, управляющую компанию, ежедневными звонками замучил участкового (при всем этом ни в одной инстанции его доводы не нашли своего подтверждения и он везде получил отказ) призывал от злости в объявлениях на подъездах сжечь будку и отравить собаку. Кстати, этот же человек жалуется в полицию на детей, которые катаются на самокатах мимо окон и мешают жить. Вам ли не знать, что такие "товарищи", к сожалению, имеют место быть.

 В случае, если мнение одного жильца нашего огромного дома против всех остальных, перевесит здравый смысл и человеческие ценности, общественный резонанс будет очень велик. Мы будем вынуждены пригласить телевидение, обратимся в прокуратуру.

 Мы очень надеемся на гуманность и неравнодушие с Вашей стороны, пожалуйста, не лишайте нас веры в справедливость. Пусть наш всеобщий любимец живет в своей будке в нашем дворе и дарит всем положительные эмоции.

К письму прикладываем множество фотографий нашей счастливой дворовой жизни.

20.03.2021

P.S. Это письмо с подписями 22 марта направим в Вашу канцелярию.»

Фото: абакан.рф

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte