Помогать просто! Стартует грантовый конкурс от РУСАЛа

Автор: Людмила Сергеева

Помогать просто! Стартует грантовый конкурс от РУСАЛа

Лучшие проекты получат до 100 тысяч рублей.

В России с 2013 года действует программа «Помогать просто». Главная цель — оказать поддержку некоммерческим организациям, сиротам из детдомов, инвалидам и пожилым. Конкурс помогает отбирать интересные проекты в сфере волонтерства.

Принять участие могут государственные и муниципальные организации, учреждения социальной сферы, некоммерческие и коммерческие организации, специализирующиеся на оказании шефской помощи социально незащищённым группам населения, формировании и развитии волонтёрских объединений, и в предоставлении профессиональных услуг на безвозмездной основе (pro bono).

 «Конкурс «Помогать просто» — это возможность для каждого, кто готов помочь и хочет быть полезным, претворить свои добрые идеи в жизнь. За пять лет существования конкурса гранты РУСАЛа получили 444 волонтёрских проекта. Среди них — проведение обучающих занятий для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организация клубов «серебряных» волонтёров и многое другое. Это локальные инициативы, которые приносят позитивные изменения в жизнь отдельно взятого города, социальной организации или семьи», — отметил директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа Рустам Закиев.

Заявки на участие в грантовом конкурсе «Помогать просто» принимаются до 14 декабря 2020 года на электронной платформе Центра социальных программ РУСАЛа https://grants.fcsp.ru. Победителей объявят не ранее 26 февраля 2021 года.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte