ГлавнаяНовостиОбщество

Жителей Красного Катамора освободили от снежного плена

Жителей Красного Катамора освободили от снежного плена

Автор: Арефьева Олеся

Люди рассказали о своей проблеме редакции NotaBene.

Местные власти на просьбы о помощи не реагировали. Когда съмочная группа приехала в деревню у людей заканчивались продукты и корма для животных.

 «Глава начихал на нас. Вы думаете это первый год? В прошлом году так же самая картина была. Вот сейчас продукты кончаются. Все кончается. Жрать нечего. Как добираться туда в город? Бесполезно. До Беи не доедешь», — возмущен местный житель, Вадим Малышев.

Вадим Малышев говорит, в Катаморе никогда не было магазина, общественный транспорт не ходит. Деревня маленькая, в ней живет от силы 150 человек. Люди за провизией ездят на своих автомобилях за 12 километров. В райцентр - Бею. Туда же возят детей в школу. В начале марта сильный ветер дорогу в цивилизацию замел. Снег спрессовался. Местные на свои деньги тогда наняли трактор, но он убрать снежные глыбы не смог.

«Не дай Бог пожар. Сюда же ни одна пожарка не заедет. Вся деревня сгорит», — паникуют жители Катамора.

Помог бы грейдер. За ним люди и пошли к властям. 

«Сперва сказали, что нет солярки. Потом уже стала тишина, молчат. На сегодняшний день на телефоны никто не отвечает», — рассказывает Надежда Рыбина.

Корреспонденту глава сельсовета Светлана Буганова на многочисленные звонки тоже не ответила. Обратились к районному начальнику. Иннокентий Стряпков отреагировал сразу. Организовал встречу со Светланой. Нашлось и решение проблемы, которую власти неделю игнорировали, до приезда NotaBene.

«Сегодня будет почищено, потому что из Саяногорска идет трактор», — пообещала Светлана Буганова, глава сельсовета.  

Обещание власти выполнили. С утра завалы снега дорожники расчистили. Жители Катамора сразу поехали за продуктами, а дети отправились в школу. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte