Правительство Хакасии борется с Новым годом

Автор: Людмила Сергеева

Правительство Хакасии борется с Новым годом

Елки на Первомайской площади снова не будет.

Искусственной ели не будет, уже третий год подряд, ставить её не планируют, как и делать ледовые городки, пояснили в пресс-службе правительства. Когда включат новогоднюю иллюминацию на голубых елях, не сообщили.

Напомним, когда Валентин Коновалов занял пост губернатора в ноябре 2018-го, то подарил 18-ти метровую новогоднюю ёлку с Первомайской площади Черногорску. Сначала Валентин Коновалов объяснил, что украшать к празднику Первомайскую площадь не будет из-за экономии бюджета, потом сообщил другую версию: новогодняя ель, якобы, мешала жителям региона митинговать на площади, ведь праздничная обстановка, это, своего рода, отвлекающий манёвр. 

Правительственную ёлку в Черногорске теперь ставят в парке культуры и отдыха, монтировать её начнут на следующей неделе, сообщили в мэрии. В этом году на праздничной площади парка уложили тротуары, проводят уличное освещение, до 20 декабря появятся дополнительные скамейки. Кроме традиционных трёх деревянных горок, поставят ещё две из металлопластика, каждая с двумя скатами под разным углом.

В Абакане главную городскую ёлку начали монтировать в понедельник в Черногорском парке, там же будет ледовый городок. После того, как каркас новогодней ели установят, парковое хозяйство начнёт монтаж ёлок в Преображенском и Комсомольском парках. Везде будут ледяные горки и скульптуры.

Фото Первомайской площади в 2017 году: r-19.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte