Правительство Хакасии обделило абаканских льготников

Автор: Эвельсон Даяна

Так считает мэрия столицы. Речь о проездах в общественном транспорте.

Пенсионеры так и будут подолгу ждать льготный автобус, а могли бы сесть в любой. Но этого не случится, потому что Серый Дом не включил столицу региона в список получателей транспортной субсидии. Будь Абакан в списке, автобусов для ветеранов и пенсионеров было бы больше, рассказали в Администрации. 

«Недовольные горожане говорят: „почему я должна или должен стоять и ждать 50 минут, пока придёт автобус с буквой „М(муниципальный)? За это время прошло аж 7 машин с буквой „К(коммерческий)! Но я туда не сажусь, потому что мне там не предоставляется льгота“! В скобочках (в документе Правительства) написано: „за исключением города Абакана“. Вот такие неравные условия», — говорит Владимир Жуковский, первый замглавы Абакана.

Первый замглавы Абакана не понимает, почему Серый дом не компенсирует коммерческим перевозчикам столицы затраты на проезд льготников. Тогда как по всей Хакасии коммерсанты могут получать такую субсидию. Условия должны равными для всех, считает Жуковский.

В Правительстве уверены: льготного транспорта в столице хватает, Абакан ведь организовал жителям муниципальные маршруты (в отличии от других городов и районов). Например, в Черногорске и Саяногорске часть бизнесменов заключают контракт с Министерством труда, возят льготников и получают компенсацию.

Получается, Абакан обделили деньгами из-за того, что мэрия, в своё время, проявила инициативу и сама начала заботиться о льготниках. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte