ГлавнаяНовостиОбщество

Правительство Хакасии считает, что дорожники ДСУ-7 ускорились

Правительство Хакасии считает, что дорожники ДСУ-7 ускорились

Автор: Эвельсон Даяна

Правительство Хакасии считает, что дорожники ДСУ-7 ускорились

Фирма работает на дороге в обход Абакана и капиталит Пушкина.

Серый дом давно указывывает подрядчику на то, что у него «горят» сроки по объектам. Тогда как с работами по нацпроектам всё строго: из-за сорванных графиков можно вылететь из программы и остаться без федеральных денег. В начале месяца Правительство Хакасии пригрозило фирме рассторжением контракта и дал 2 недели, чтобы ускориться. Мэрия Абакана ранее комментировала, что не верит, что дорожники уложаться в сроки.

К слову, летом ещё было время, чтобы найти нового подрядчика, но тогда чиновники разрывать контракт с ДСУ-7 передумали. Теперь же до окончания дорожного сезона остался месяц. 

Валентин Коновалов в соцсетях опубликовал, что фирма активизировала работы по установке бордюрного камня, светофорных стоек и укладке асфальта и сократила отставание от графика. Подрядчик уверяет, что к 30 сентября полностью подготовит дорожное полотно на объектах. 

Следующее заседание по дорожному вопросу Правительство проведет на следующей неделе. 

«Если таким же образом темпы будут наращиваться, то можно продолжать работы с подрядчиком. Сегодня это сделать ему уже ничего не мешает. Подготовительные работы все закончены. У них всё есть, и никаких оснований к задержкам мы не видим», — считает министр транспорта Дмитрий Василиади.

Напомним, ДСУ-7 в недобросовестности подозревают и антимонопольщики. По их информации, подрядчик, чтобы выиграть контракт, приукрасил свой опыт. Презентовал работы, которых не делал. К слову, финансирование по двум объектам - полмиллиарда рублей

Фото: evo-rus.com

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte