ГлавнаяНовостиОбщество

Правительство Хакасии снова увеличило себе премии

Правительство Хакасии снова увеличило себе премии

Автор: Екатерина Лукьянова

Правительство Хакасии снова увеличило себе премии

Теперь никаких ограничений по суммам нет.

Документ подписала заместитель главы и экс-министр финансов Ирина Войнова, сделала она это, когда исполняла обязанности главы Хакасии в октябре.
Речь о постановлении № 531, от 5 октября 2020 года. Документ представляет собой поправки к действующему в Хакасии с января 2007 года положению о порядке формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих и работников государственного органа Республики Хакасия.

Суть поправок в том, что с 5 октября размер денежного поощрения будет устанавливаться представителем нанимателя. Нанимателем в республике для госслужащих является губернатор Валентин Коновалов, и, судя по документу, теперь он может сам, в зависимости от аппетита и фантазии, определять размер премий. До этого постановления правительства существовало ограничение максимум 12 окладов. И это могла быть совсем немаленькая сумма: должностной оклад главы Хакасии с 1 октября составляет 29539 рублей (эта цифра прописана в законе о республиканском бюджете на 2020-ый год, документ есть на сайте правительства), премия в 12 окладов для Валентина Коновалова — это больше 350 тысяч рублей. Его заместители и министры претендовали на сумму поменьше: обычно их оклад это 80% от оклада главы.

Сейчас, с 5 октября ограничение в размере премии убрали, так что выписывать себе можно вознаграждение за хорошую работу и в 400 тысяч рублей и полмиллиона. В Минфине Хакасии это постановление комментировать отказались, ждем ответ от аппарата главы.

Читайте далее: Валентин Коновалов не сможет выписывать премию в 4 зарплаты себе и чиновникам Хакасии , Чиновникам Правительства Хакасии с дипломом юриста светит надбавка, Глава Хакасии увеличивает себе пенсию

 

Все новости
Комментарии (1)
Юрий Вдовин 12.10.2020 в 11:01:35
Привели в норму в соответствии с законом РФ. Коновалов не при чем.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte