Предприниматели Хакасии попробовали себя в роли знатоков

Автор: Даяна Эвельсон

Бизнесмены участвовали в игре в формате «Что? Где? Когда?».

В пятницу в Абакане прошла деловая игра в формате «Что? Где? Когда?». Вёл её «Лучший капитан клуба» и двухкратный обладатель «Хрустальной совы» Алексей Блинов. Интеллектуальное мероприятие для бизнесменов организовал Фонд развития Хакасии, чтобы отвлечь от повседневности. Главной темой была история предпринимательства. Как и обещали организаторы, профи в этом вопросе быть вовсе не обязательно. Достаточно применять логику и рассуждать. 

Игра прошла в формате онлайн. Команды находились в разных аудиториях, но участники друг друга видели - шла трансляция. В каждой команде мозговой штурм чередовался со смехом. Освоились участники быстро, тогда как многие не были знакомы друг с другом.

Алексей Блинов отметил: работа бизнесмена схожа с интеллектуальной игрой. Нужно так же быстро принимать решения и нестандартно мыслить.

«Команда „Колба“ и команда „Управленцев“ — они всю игру, можно так сказать, сидели у нас на хвосте! И создавали ажиотаж, создавали определенную нервозность: „Кто же?! Кто же будет первым?!“. Самое сложное — это десяти разным людям стать командой за столь короткий срок, научиться быстро слушать друг друга, вырабатывать какую-то общую позицию и правильно отвечать», — рассказывает Сергей Гребенев, капитан победившей команды.

«Такого формата в регионе не было. Разносторонние вопросы: и бизнеса, и исторические моменты. Люди сегодня пришли — сначала были такие скованные, под конец уже смотрю — все расслабились, все раскрылись!», — говорит Виктор Богушевич, участник игры и министр экономического развития Хакасии.

Подробности смотрите в сюжете NotaBene. 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte