ГлавнаяНовостиОбщество

Пресс-служба правительства Хакасии критикует начальство?

Пресс-служба правительства Хакасии критикует начальство?

Автор: Людмила Сергеева

Пресс-служба правительства Хакасии критикует начальство?

Региональные телеграм-каналы прочат скандал в сером доме.

На сайте «Сибирь.Реалии», который официально признан в нашей стране «иностранным агентом», и получает финансирование за счет грантов Конгресса США, вышла статья Игоря Чигарских — работника пресс-службы правительства Хакасии. В материале он показал работу правительства в негативном ключе. Рассказал о том, что учителей школ в Саяногорске вызывают в прокуратуру, а образовательные учреждения и вовсе могут закрыть. Все из-за того, что правительство не дало денег на подготовку школ к работе в пандемию — на бактерицидные облучатели, антисептики, дозаторы и бесконтактные термометры нужно 20 миллионов рублей. При этом ранее Минобр Хакасии заявлял о выделении 80 миллионов рублей на нужды городов и районов.

Статья не понравилась членам регионального отделения «Молодой гвардии». Их возмутило, почему госслужащий работает в СМИ, которое выполняет функции иногента, и при этом критикует деятельность другого госоргана в составе правительства Хакасии. «Молодогвардейцы» видят в публикации Игоря Чигарских нарушение норм этики госслужащего, а также указывают на «расхлябанность и безответственность, которые в целом характеризуют стиль управления главы Хакасии Валентина Коновалова». Жалобу общественники направили президенту Владимиру Путину и председателю центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову.

Игорь Чигарских прокомментировал историю редакции NotaBene. Он признает, что поступил неправильно, отчасти. Дело в том, что опубликовать материал на «Сибирь.Реалии» он решил после того, как написал заявление об увольнении, 7 сентября. Формально, Игорь сейчас дорабатывает до 22 сентября и уходит на другое рабочее место.

Фото из соцсетей

Все новости
Комментарии (1)
Юрий Вдовин 17.09.2020 в 03:05:16
Бред

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte