Пригород Саяногорска топит, страдают не только дачники

Автор: Людмила Сергеева

Телезрители прислали видео в редакцию NotaBene.

Галина, владелица одного из участков в садовом обществе «Ветеран», рассказала, что вода вышла на проезжую часть, на территории домов №11, 13, 15 по улице Девятая. А также затопило участок по Асфальтовой, 194 — дом жилой, там ютится семья с тремя детьми, жилье взяли в ипотеку, отмечает женщина.

Другие владельцы дачных домиков пояснили редакции, что проблема в ручье. Летом он побежал вдоль улицы Асфальтовая, сначала с одной, а затем и с противоположной стороны. Осенью коммунальщики проложили под проезжей частью трубу, чтобы свести два потока в один. С приходом легких морозцев вода вышла из условного русла и подтопила дом. Затем рабочие приезжали снова, рыли траншею, но середину искусственного русла не прокопали, потому что встретили «преграду». Именно на этом участке вода снова стала вытекать с приходом морозов, отмечают телезрители.  

Проблема с участками, закованными льдом, пока стоит на месте. Городские чиновники пообещали местным, что 25 января «примут меры», но не случилось. После сказали, что нельзя ничего сделать пока стоят морозы и решили перенести все на 8 февраля, рассказывает Галина. Женщина переживает, что подтопление участок в садоводстве станет нормой и проблему, в итоге никто решать не будет.

Видео от телезрительницы

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte