ГлавнаяНовостиОбщество

Приговор по делу Бызова в суде Абакана не огласили

Приговор по делу Бызова в суде Абакана не огласили

Автор: Анна Янгулова

Оглашение приговора перенесли на 28 сентября. Судья сегодня так и не вышла из совещательной комнаты, возможно приговор еще не готов.

Итога истории с махинациями по госзакупкам Хакасия ждет с 2016 года. Слушать приговор приехали и родственники, и журналисты. Подсудимых охраняет усиленный конвой.

За решеткой с Владимиром Бызовым стоит сотрудник фарм. компании Александр Гитер, в другой: Игорь Арокин - экс-руководитель Центра закупок и предприниматель Евгений Рукосуев. С ними приговора ждут Светлана Казаченко, Сергей Пушнов, а также Екатерина Ковалева - она пришла в зал суда сама, с Ковалевой снята мера пресечения.

Напомним, экс-руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов, по версии следователей, организовал с 6 подельниками схему закупа лекарств, помогая при этом на торгах определенному поставщику. Закупалось все по завышенным ценам, а разница шла в карман.

Томов по делу много и зачитывание приговора продлится скорее всего несколько дней. Светит Бызову 26 лет тюрьмы и штраф 360 миллионов рублей. Остальным участникам дела грозит от 9 до 23 лет тюрьмы.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte