ГлавнаяНовостиОбществоПроблемы с утилизацией ртутных градусников

Проблемы с утилизацией ртутных градусников

Автор: Артем Михалков

Не все управляющие компании готовы их принять.

Ещё пару лет назад с этим проблем не возникало. Сейчас утилизировать градусник или лампу дневного света - это проблема. Компаний по утилизации в городе нет, а большинство коммунальщиков не в курсе, что обязаны принимать такие отходы. Съёмочная группа NotaBene проверила, как в Абакане избавляются от опасного мусора.

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Анна Смирнова 07.02.2023 в 15:18:09
Здравствуйте, люблю посмотреть ваши новости, узнавать новости о родном регионе, но здесь Ваша команда очень слабо осветила проблему, даже не регионального, а всероссийского масштаба, а жаль!) Вникнули бы чуть лучше, получился бы и сюжет не на 2 минуты)
Для справки:
Федеральным экологическим оператором не обеспечена должным образом возможность передачи принятых от населения (физ.лиц) отходов 1-2 классов опасности бесплатно. Было бы отлично, если б УЖК были лишь пунктом сбора и затем, бесплатно, передавали ФЭО градусники/ртутьсодержащие лампы и батарейки, не отражая в отчётности как свои отходы, образовавшиеся в ходе их хоз.деятельности (а такой возможности нет, в итоге приходится «выдавать» отход за свой собственный).
За передачу одной тонны отходов 1 класса опасности ЮЛ обязаны выплатить ФЭО 222907,36 рублей + НДС (Приказ ФАС 220/22 от 18.03.2022 г.)
И мало того, работу свою они выполняют очень безответственно - забейте «Федеральный экологический оператор» и почитайте отзывы на том же Яндексе. У УЖК просто места столько не будет по 6-8 месяцев ждать вывоза от ФЭО.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte