Проект РУСАЛа «Экопоколение-2022» получил Национальную экологическую премию

Автор: Даяна Евельсон

Проект РУСАЛа «Экопоколение-2022» получил Национальную экологическую премию

На победу в конкурсе претендовали 148 проектов. 

Проект РУСАЛа «Экопоколение-2022» получил Национальную экологическую премию медиагруппы «Комсомольская правда».

Медиагруппа «Комсомольская правда» подвела итоги конкурса Национальная экологическая премия» и вручила награды компаниям и общественным организациям, реализовавшим в 2022 году лучшие экологические практики и технологии. Оценка проектов проводилась в двух уровнях - народным голосованием и решением экспертного сообщества. РУСАЛ получил 2 награды в номинации «Экорегион» за реализацию эколого-промышленной экспедиции «ЭкоПоколение-2022». Проект занял 2-е место у экспертов медиагруппы и 3-е место - по результатам народного голосования. Награждение состоялось в Москве.

На победу в конкурсе медиагруппы «Комсомольская правда» претендовали 148 проектов. Лауреатами Национальной экологической премии стали 42 проекта в 7 номинациях.

Эколого-промышленная экспедиция «Экопоколение-2022» - совместный проект компании РУСАЛ и национального парка «Красноярские столбы». Это новый образовательный формат экологического воспитания и просвещения школьников на особо охраняемой природной территории. В экспедиции приняли участие подростки 14-17 лет из Новокузнецка, Ачинска, Шелехова, Саяногорска, Братска и Красноярска – городов Сибири, где работают предприятия РУСАЛа. Это инициативные юноши и девушки – будущие эколидеры, которые углубленно изучают биологию, экологию, краеведение, сами придумывают и активно участвуют в природоохранных мероприятиях, являются победителями региональных тематических олимпиад.

За пятидневное пребывание в экспедиции школьники прошли увлекательные квесты, интерактивные экозанятия с сотрудниками «Столбов», посетили экскурсии по красивейшим маршрутам парка и достопримечательностям Красноярска, а также побывали на промышленных предприятиях Красноярска, где детально познакомились с программами экологической модернизации заводов компании РУСАЛа.

В оценке конкурсантов в рамках народного голосования приняли участие 11 594 человека. В состав экспертного жюри вошли руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, главный государственный экологический инспектор РФ Светлана Радионова, председатель Всероссийского общества охраны природы, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, шеф-редактор Медиагруппы «Комсомольская правда» Евгений Сазонов.

Традиции, направленные на развитие и эковоспитание молодого поколения в городах ответственности РУСАЛа, заложил основатель компании Олег Дерипаска.

- Очень важно особенно в это время сказать людям спасибо за ту деятельность, за ту добрую жизнь, за те мысли, которые они вкладывают в свою, наверное, не работу, это больше все, что связано с вовлечением людей в процесс экологического образования», – отметил Вячеслав Фетисов на церемонии награждения лауреатов Национальной экологической премии.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte