Проекта нет, но обманутым дольщикам Абакана пообещали дом

Автор: Людмила Сергеева

Проекта нет, но обманутым дольщикам Абакана пообещали дом

Минстрой Хакасии снова выбрал «МК-Групп».

Выбор пал на то предприятие, за которого ранее Хакасский УФАС сделал предупреждение в адрес губернатора. Антимонопольщики уличили Минстрой Хакасии в сговоре со специализированным застройщиком «МК-Групп», документы от него приняли раньше, чем объявили конкурс.

Провели новый конкурс на строительство дома для дольщиков и снова победил «МК-Групп», соперник у него был один — ООО Специализированный застройщик «Жилстрой». В отделе государственного строительного надзора Минстроя Хакасии объясняют выбор тем, что опыт у компании в возведении многоквартирников более трех лет. Это при том, что юридически оба участника появились в Хакасии в 2019 году. Минстрой пояснил, что «МК-Групп» — дочернее предприятие «Мехколонны №8» и комиссия учитывала опыт работы головного предприятия. Что касается ООО Специализированного застройщика «Жилстрой», то несмотря на связь с одним из крупных строительных предприятий столицы Хакасии, документами это не подтверждено. Компания представлена, как самостоятельная и на строительном рынке существует с февраля 2019 года.

Новый дом поставят по адресу: Кирова, 214 А. Впереди у застройщика заключение соглашения с Минстроем, затем с Минимущество передаст землю под строительство. Проекта жилья, которое возведут для обманутых дольщиков пока еще нет.

Фото из свободных истчников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte