Проезд по маршруту Белый Яр-Абакан подорожал до 71 рубля

Автор: Даяна Евельсон

Проезд по маршруту Белый Яр-Абакан подорожал до 71 рубля
Раньше пассажиров возили за 65 рублей. 
 
Подписчиков NotaBene возмутило подорожание проезда в маршрутках. Так, маршрутные такси подняли цену за проезд от Белого Яра до столицы с 65-ти до 71 рубля. 
 
В Абаканском автовокзале рассказали, что речь о частниках. Стоимость проезда выросла не только у перевозчика Абакан-Белый Яр, но и по направлению Абакан-Черногорск (на 6 рублей и сейчас проезд стоит 66-ть). Кстати, по этому маршруту ценник ещё летом вырос и у других предпринимателей, тоже до 66-ти рублей. С чем связано повышение, не уточняется.  
 
В Минтрансе пояснили: частники, которых не субсидирует регион, могут регулировать цены сами. Повлиять на них чиновники не могут. Обычно все не ограничивается подорожанием у одного перевозчика (это видно на примере Черногорска). Следом ценник растет и у других, коммерсанты делают это по очереди, друг за другом, чтобы не попасться антимонопольщикам на нарушении. Повышать цены враз нельзя, УФАС сочтет это сговором. 
 
Также люди жалуются, что маршрутки плохо ходят по выходным. Порой ждать приходится около часа. Проблема связана с тем, что у перевозчиков мало водителей, рассказали на автовокзале. Их ищут, но желающих нет. 
 
Фото: из свободных источников
 
 
 
 
 
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte