Прокуратура проверит, какие надбавки у медиков в Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Прокуратура проверит, какие надбавки у медиков в Хакасии

Надзорники обратили внимание на публикации в СМИ.

Разбираются в ситуации о которой рассказала редакция NotaBene в минувший понедельник. Нам стало известно, что обещанных доплат так и не получили сотрудники клинико-диагностической лаборатории Черногорского центра по лечению пациентов с COVID-19, работники серологической лаборатории, в том же Черногорске. Фельдшерам Белоярской скорой и работникам Черногорского морга пришла республиканская доплата — за то, что они работают, рискуя своим здоровьем, получили по три тысячи с небольшим.

Про медиков Абаканской больницы накануне рассказал «Новый Фокус». Никаких президентских 25 тысяч фельдшеры и медсестры не увидели, суммы оказались в разы меньше — чуть больше 6.5 тысяч рублей за «COVID» и 13 291 рубль в качестве федеральной выплаты. Это средний медицинский персонал, а до некоторых врачей надбавки, обещанные Путиным, и вовсе не дошли, получили только республиканские выплаты.

На фоне этого, заявление министра здравоохранения региона Владимира Костюша вводят в ступор. С его слов, суммы у медиков внушительные, к примеру врач Республиканской инфекционной больницы получил выплаты в общей сумме — 200 тысяч рублей, фельдшер скорой помощи Черногорска — 156 тысяч, а водитель скорой — 67 тысяч рублей. Об этом министр рассказал на селекторном совещании в правительстве Хакасии на минувшей неделе.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte