Костюмы для работы с больными COVID-19 появились в саяногорской больнице

Автор: Тарбаева Анастасия

Средства защиты врачам подарил Фонд Олега Дерипаска «Вольное дело».

Сто шестьдесят пять коробок со средствами индивидуальной защиты для врачей саяногорской больницы – очередная партия помощи для борьбы с коронавирусом от Благотворительного фонда  «Вольное дело», основанного Олегом Дерипаска. 

Двадцать пять тысяч одноразовых масок, пятнадцать тысяч перчаток, пять тысяч одноразовых халатов, кожные антисептики, и главное - противочумные костюмы.

 «В этих костюмах можно не только работать при COVID-19, но и при других инфекциях. Таких, как холера, чума, и многие другие», - говорит Нина Васильева, главная медсестра саяногорской больницы.

По словам главной медсестры саяногорской больницы Нины Васильевой, новые костюмы - современной модели, высокого качества, как и остальные средства защиты.

«При надобности мы их выдаем сотрудникам, которые работают в инфекционном отделении, тем, кто работает с COVID-19. В поликлинике, тем, кто ездит на мазки. Все, кто нуждается, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты», - говорит Нина Васильева, главная медсестра саяногорской больницы.

В начале карантина в Хакасии, когда медицинские маски сложно было найти в продаже, Фонд Олега Дерипаска подарил республике двадцать шесть тысяч штук. Из них Саяногорску – двенадцать тысяч. И сейчас Фонд продолжает заботиться о безопасности врачей.

«У нас, как и во всей стране, недостаточно средств индивидуальной защиты, а медицинскому персоналу без них никак не обойтись. Я от имени всех медицинских работников благодарю Олега Владимировича за своевременную и нужную помощь»,  - говорит Людмила Мартюшова, главный врач саяногорской больницы.

Кроме средств защиты  Фонд «Вольное дело»  месяц назад подарил новые современные реанимобили Саяногорску и ещё одиннадцати городам России. Новые комплекты защитных средств с противочумными костюмами получат медики в Красноярске, Ачинске и городах Иркутской области.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte