ГлавнаяНовостиОбщество

Путешествовать по России разрешат с 1 июля

Путешествовать по России разрешат с 1 июля

Автор: Эвельсон Даяна

Путешествовать по России разрешат с 1 июля

Михаил Мишустин заявил о возобновлении внутреннего туризма.

Россия готовится постепенно открывать туристический сезон. Речь о межрегиональных поездках. Главы регионов должны подготовить планы запуска туротрасли до 15 июня.

Туристическая отрасль — не только одна из самых пострадавших в ситуации с пандемией COVID-19, но и самая перспективная, заявил председатель правительства России Михаил Мишустин, пишут РИА новости.

Мишустин добавил, что в России нет проблем со спросом на внутренний туризм, так как люди «хотят путешествовать по своей стране», недостает лишь качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам.

«Нужно сделать так, чтобы уже начиная с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики запустили новые внутренние маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай, и чтобы на этих направлениях впервые появились чартеры», — сказал вице-премьер, отметив, что это позволит серьезно удешевить поездки, так что десятидневный тур на Байкал подешевеет примерно до 45 тыс. руб.

В конце мая Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе отелей во время пандемии COVID-19. В соответствии с документом, постояльцев рекомендовано размещать в номерах «преимущественно» поодиночке либо семьями. У постояльцев должны измерять температуру, а затем повторять эти измерения не реже одного раза в день. При выявлении постояльца с повышенной температурой или другими признаками ОРВИ его рекомендовано незамедлительно изолировать и сообщить о случившемся врачам, сообщает РБК. 

К слову, по результатам опроса ВЦИОМа, 61% россиян собираются провести летний отдых преимущественно дома. 

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte