Путевые заметки о непутевом аэропорте

Автор: Олеся Булах

Путевые заметки о непутевом аэропорте

В начале июля в Хакасию прилетала на съёмки команда известной телепередачи о путешествиях «Непутёвые заметки» со знаменитым Дмитрием Крыловым. Полугодом ранее телерадиокомпания «Звезда» снимала программу «Круиз-контроль». Буквально на прошлой неделе с главными достопримечательностями, кухней и обычаями региона знакомились представители федеральных отраслевых медиа - "РИА Туризм", "Моя планета", бортовой журнал "Аэрофлот". Параллельно проводился пресс-тур для иностранных журналистов.

«Земля пяти стихий» переживает бум в развитии туризма, как говорят в республиканском правительстве. При этом, увеличение потока туристов в Хакасию обнажило слабые места. Какая первая точка контакта с городом, а также место последнего запоминающегося впечатления? Правильно – международный аэропорт Абакан. Лицо Хакасии. В начальных кадрах каждого трэвел-шоу мы видим ведущих на фоне стильной вывески.

Здесь предлагаю нажать на паузу, потому что красивые кадры заканчиваются. За симпатичным фасадом находится типовое советское здание. Старая мозаика придаёт некое очарование интерьеру провинциального аэровокзала. Но в целом у туриста из развитого региона (а другие не доберутся из-за высоких цен на билеты), впечатление создаётся странное.  Неровный мраморный пол и отделка стен из того же материала. Хаос из вывесок и непонятная навигация. За туалеты вообще стыдно.

Сервис для пассажиров организован совсем не для пассажиров. Всего одно кафе на втором этаже, которое очень странно работает – кажется, его открывают только под определённые рейсы. А остальным и так сойдёт. Есть пара вендинговых автоматов, которые, впрочем, часто не вовремя заправляют. Дорогие рестораны и не нужны. Аэропорт находится в пяти минутах езды от центра, где любой путешественник заблаговременно пообедает перед вылетом. А вот элементарная хорошая кофейня остро необходима.

В зале повышенной комфортности пассажиры бизнес-класса находятся вместе с клиентами Priority Pass. Это вообще недопустимо – это принципиально разные категории, и они должны быть разделены. И главное, площади позволяют правильно зонировать аэровокзал. На деле же здесь огромные пространства, которые совершенно бессмысленно используются. При этом в стерильной зоне очень мало места – пассажирам двух рейсов уже крайне тесно вместе.

Торговые точки открываются тоже только по им ведомому расписанию, хотя там и покупать особо нечего. Duty Free, конечно, не будет востребован, а вот несколько магазинов с сувенирами и местными специалитетами хорошо бы иметь. Разве что упаковка багажа не вызывает вопросов - всё организовано на достойном уровне. А вот тележек не найдёшь.

С парковками вроде бы начали наводить порядок – появилась площадка под долговременную стоянку. Цену в 150 рублей в сутки обсуждать не возьмусь, а вот способ оплаты в век цифровых технологий – это печаль. Оплата услуги осуществляется в кассе аэропорта после получения талона на руки. И совершенно точно нужно упорядочить краткосрочную парковку перед зданием аэровокзала. Она отсутствует как класс.

Очевидно, что по развитию инфраструктуры и уровню качества предоставляемых услуг аэропорт Абакан сильно проигрывает крупным аэропортам соседних регионов. Кстати, точно такое же типовое здание когда-то было и у красноярского аэропорта. Теперь там современная технологичная воздушная гавань – международный аэропорт Красноярск, а советскую коробку реконструировали в респектабельный VIP-терминал.

И очевидно же, что собственными силами модернизировать аэропорт, чтобы он не просто производил впечатление на туристов, но и генерировал прибыль, невозможно. Тем более в такой экономически сложный для гражданской авиации период. Необходима либо приватизация аэропорта Абакан,  либо привлечение крупного инвестора. В любом случае, нужно исходить из интересов жителей республики и самого аэропорта. И, конечно, не обойтись без профессиональной команды, с успешным опытом управления аэропортами, которая настроит все процессы – от менеджмента и сервиса до технической эксплуатации и авиационной безопасности. 

Владимир Громов.

 

Такое мнение высказал турист, отдыхающий в Хакасии. Как вы считаете, наш аэропорт и в самом деле пора приводить в порядок: добавлять рейсы, повышать сервис, или все хорошо с воздушной гаванью республики?

Фото: m.123ru.net

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte