Работники больниц в Абакане стали заложниками системы

Автор: Людмила Сергеева

Они болеют коронавирусом, но лечения им никто не назначает.

В редакцию NotaBene обратились двое, обе жительницы столицы Хакасии. Одна ищет помощи для себя, а ругая для своего мужа.

Оксана работает буфетчицей в одном из медучреждений города, во время планового тестирования у неё взяли мазок. 15 ноября женщине сообщили о положительном результате на коронавирус и теперь она звонит на все телефоны, которые есть под рукой, чтобы к ней направили медиков. По номеру 306-003 Оксане сообщили, что к ней не поедут потому, что у неё положительный результат, ей нужно звонить в неотложку и то, если температура будет 38-39. У Оксаны всего 37, но появилась одышка и она боится за своё здоровье, так как страдает хроническим заболеванием.

Семье работника из психиатрической больницы Абакана повезло меньше. Их ожидание тянется уже вторую неделю. У Александра, также на плановом тестировании, подтвердился коронавирус. Брали мазок 7 ноября, а 9 числа сообщили результат. В тот же день с ним остались дома жена и ребёнок. Медики по телефону сообщили семье, чтобы те ждали ковид-бригаду. Итог — до сих пор медики не приехали к больному, ни у него, ни у его жены нет никаких предписаний от Роспотребнадзора, за вторым тестом никто не приезжал. Александр и его супруга Надежда теряются в догадках, сколько им сидеть дома? До какого числа им уже по факту оформят больничный? Чем лечиться? Уже несколько дней не могут дозвониться по номеру 215-228, который Минздрав Хакасии давал для больных коронавирусом.

Имена героев историй изменены. Видео от телезрителей. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte