ГлавнаяНовостиОбщество

Работники кинотеатра в Черногорске третий месяц без зарплаты

Работники кинотеатра в Черногорске третий месяц без зарплаты

Автор: Тимофеев Александр

Мэрии Черногорска запрещено давать Луначарскому деньги на зарплаты.

«И с апреля месяца никаких финансовых средств мы не получали. Вообще то есть», — рассказал киномеханик Андрей Пивоварчик.

Киномеханик и кухработник Луначарского рассказывают, что во время пандемии коронавируса их распустили по домам. 19 человек. Однако, зарплату люди не получают, как обещал президент. Поэтому киномеханик Андрей Пивоварчик написал жалобу Путину. Делом занялась инспекция по труду, прокуратура и скоро бумаги попадут в суд. Там отвечать, где деньги будет директор, он рискует потерять должность. Сегодня начальник объясняться не стал, по телефону рассказал, что на больничном и отправил к своему заместителю.

- Нам нужно с Ольгой Николаевной встретиться, где она находится?
- Её нет. Вообще никого нет.
- А директор сказал, что она здесь есть.
- Нет. Уехала в бухгалтерию, — пояснил сторож Луначарского.

Подчиняется киноцентр мэрии Черногорска. Однако, предприятие автономное и конкретно кинотеатр работает по принципу: заработали - получили. По словам заместителя главы Черногорска по социальным вопросам дать деньги на прямую из бюджета запрещено по соглашению с минфином. Казна города дотационная и внебюджетные траты - табу. 

«Хоть это и не наша обязанность, но люди-то всё равно наши, черногорцы. Мы во все министерства письма писали, получили везде отказы. Просили дать разъяснение, как из бюджета. Однозначно сказали, что это нарушение будет. Потом мы понадеялись на этот кредит, который... Первоначально в перечне были только ИП, потом включили. Мы туда тоже попали, как автономные», — рассказал заместитель главы Черногорска Андрей Ващенко.

Речь про кредит на зарплаты. Берёшь в банке деньги и если до конца года сохраняешь штат, то долг за тебя отдаёт федеральный бюджет. Ответ банк пока не дал. Мэрия ждёт. И люди ждут, только без денег. 

Спасёт Луначарский открытие, по мнению мэрии. И в ряде регионов кинотеатры уже работают, однако наш антивирусный штаб продлил коронавирусные ограничения до 9 августа. Минимум.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte