Расторжение договора с Аэросити рассмотрят на ближайшей сессии

Автор: Даяна Евельсон

Расторжение договора с Аэросити рассмотрят на ближайшей сессии

Пока Хакасия утопала в отходах, регоператор раз за разом просил отсрочки. 

Жаловаться на вывоз мусора жители республики стали в мае-июне, со всех районов. Регоператор не вывозил мусор неделями, и всё называл новые сроки, в которые обещал управиться с заявками. Люди от безысходности складировали отходы на участках. Жаловались не только частники, но и жители многоквартирных домов. В Минстрое сообщили, выезжали на места, а регоператору выдавали предостережения. Но теперь прокуратура согласовала проверку документов Аэросити. Её будут проводить почти две недели, с 11 по 22 июля.

Правда штраф за некачественное предоставление коммунальных услуг будет смешным: около 10 десяти тысяч рублей. Но им наказание не ограничится. В Минприроды сообщили, что ждут результаты проверки. От нее зависит, продолжит ли Аэросити вообще работать в Хакасии. Подключаются и депутаты: этот же вопрос они рассмотрят на ближайшей сессии Верховного Совета

Фото: скриншот из сюжета NotaBene 23.06.2022

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Светлана Челтыгмашева 04.07.2022 в 09:16:12
А у нас по Чертыгашева 197 В жители близлежащих частных домов с Партизанской, Добролюбова, Чертыгашева мусор выбрасывают в мусорные баки, принадлежащие многоквартирным домам. А ещё с владельцы гаражей, коими окружены по периметру три многоквартирных дома!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte