«РБ Лейпциг» — «Аталанта»: ничья в пользу Гасперини

Автор: Милена Ягужинская

«РБ Лейпциг» — «Аталанта»: ничья в пользу Гасперини

Первый матч 1/4 финала Лиги Европы между «Лейпцигом» и «Аталантой» прошёл на «Ред Булл Арене» и закончился ничьей 1:1. Но забивали только гости: на 17-й минуте отличился Луис Муриэль, а «РБ» сравнял счёт благодаря автоголу Давиде Дзаппакосты на 58-й минуте. Ответная встреча пройдёт в четверг, 14 апреля, на стадионе «Атлети Адзурри» в Бергамо. Букмекеры считают «Аталанту» фаворитом предстоящего матча: на портале Legalbet вы найдёте ставки и прогнозы на Лигу Европы, а также подборки статистики и коэффициенты на эту игру.

В первом четвертьфинальном матче «Лейпциг» и «Аталанта» подарили футбол высокого качества: и Доменико Тедеско, и Джан Пьеро Гасперини в качестве тактического приоритета выбрали раскрытие сильных сторон. Тренеры не стали адаптироваться под соперника и сделали ставку на лучшие качества своих команд. Матч получился насыщенным и мог закончиться с более крупным счётом.

К домашней игре «РБ Лейпциг» подошёл в статусе фаворита: после назначения Доменико Тедеско «быки» проиграли лишь дважды за 18 матчей. «Аталанта», наоборот, на текущем отрезке сезона находится в функциональной яме. Футбол Гасперини сильно зависит от физического состояния игроков, поэтому результаты бергамасков в Серии А заметно просели: «Аталанта» занимает восьмое место в лиге и практически потеряла шансы на топ-4 по итогам сезона.

Но в Лейпциге итальянцы провели топовый матч: «Аталанта» эффективно использовала высокий прессинг и создавала опасность в переходных фазах. Кроме того, Гасперини использовал интересный тактический ход против атакующего полузащитника «РБ» — Дани Ольмо: против испанца персонально играл опорник Мартен де Рон, лишая свободного пространства. Как итог, в первом тайме «Лейпциг» испытывал проблемы с доставкой мяча в финальную треть и нанёс всего один удар в створ.

Во втором тайме Тедеско поднял линию обороны и наладил контрпрессинг после потери мяча. Ответный гол — результат такого давления. Концовка матча получилась рваной в исполнении обеих команд: Гасперини на 67-й минуте сделал тройную замену, после чего «Аталанта» перестала создавать моменты за счёт позиционного розыгрыша и продуманных связей. «Лейпциг» же создавал остроту хаотично и, как правило, после персональных ошибок игроков гостей. «Быки» атаковали опаснее, но с реализацией — большие проблемы. Впрочем, ничья — закономерный итог прошедшего матча. Теперь всё решится в Бергамо.

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte