Реабилитация после пневмонии или бронхита

Автор: Милена Ягужинская

Реабилитация после пневмонии или бронхита

Большинство процессов, происходящих в нашем организме, напрямую зависят от кислорода. И если сравнить наше тело с оркестром, то бронхолегочную систему можно смело назвать дирижером. Ведь именно от него зависит безупречное исполнение произведения музыкантами.

Так и в нашем организме — снижение обеспечения органов кислородом нарушает их полноценную работу.

При бронхолегочных заболеваниях в первую очередь возникает один из признаков воспаления — отек. Ткани воспаляются и начинает происходить их уплотнение, так называемый легочный фиброз. Структура тканей нарушается, в них происходят слипчивые фиброзирующие процессы, и как следствие, уменьшается показатель жизненной емкости легких.

И если вовремя не начать реабилитацию, процесс окажется безвозвратным. Жизненная емкость легких снизится, что приведет соответственно к снижению обеспечения тканей и органов кислородом.

Поэтому важно, при любых заболеваниях, при бронхолегочных в том числе, проводить реабилитацию.

Процесс реабилитации направлен на то, чтобы снять остатки воспаления и улучшить микроциркуляцию. Чтобы жидкость, которая выделяется в межклеточное пространство в результате воспаления, рассосалась, а не превратилась в соединительную ткань - фиброз.

Для реабилитации после бронхо-легочных заболеваний будут эффективны следующие процедуры.

Физиопроцедуры - магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез.

Процедуры массажа.

Для улучшения кровообращения и снабжения организма кислородом напрямую, успешно применяется процедура озонотерапии. Полное название - внутривенное капельное введение озонированного физиологического раствора.

Процедуры реабилитации для восстановления своего здоровья необходимо сделать, даже если уже произошли процессы уплотнения (фиброзирования) тканей. Для того, чтобы повысить  жизненный объем легких и соответственно увеличить процесс насыщения крови кислородом. Это скажется на нормальной деятельности различных органов нашего тела и повысит иммунитет организма.

И даже если вы перенесли заболевание в легкой форме, вы окажете большую услугу организму, если правильно восстановите здоровье, пройдя курс процедур.

Медицинский центр «Физио-МЕД» готов принять всех пациентов после перенесенных бронхо-легочных заболеваний, с отрицательным анализом теста COVID, сделанном не ранее 10 дней от начала заболевания.

г. Абакан

ул. Дружбы Народов, 52, пом. 353н (напротив АвтоГАЗ)

8 (3902) 26-23-50

8 (3902) 326-610

8 908 326-23-50

Работаем с понедельника по пятницу с 9 до 20 ч.

В субботу до 14 ч.

Воскресенье — выходной.

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte