ГлавнаяНовостиОбщество

Решение по жителям Изумруда депутаты Абакана примут в октябре-ноябре

Решение по жителям Изумруда депутаты Абакана примут в октябре-ноябре

Автор: Людмила Сергеева

Решение по жителям Изумруда депутаты Абакана примут в октябре-ноябре

Хотят разрешить регистрировать дома как жилые.

Эту возможность обсудили сегодня. Состоялось плановое заседание комиссии по правилам землепользования и застройки. Проблему обозначили абаканцы, которые обосновались на территории садовых участков. Земля там дешевле и люди использовали эту возможность для строительства жилых домов. Те, кто не успел оформить недвижимость по дачной амнистии, она закончилась в 2019 году, теперь разводят руками.

«Возможность строительства жилых домов на землях, предназначенных для садоводства, у нас определяется федеральным законом 217-ФЗ. Параметры жилого дома на садовом участке должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства», — отметил мэр Алексей Лёмин.

Прежде чем разрешить людям строить жилые дома, нужно просчитать все риски. А их немало. Массивы для садоводов-огородников в Абакане поделены на маленькие участки, проложены узкие дороги — нужно место для проезда пожарных машин, прокладки коммуникаций, установки мусорных баков. Е стоит забывать и о школах и детских садах — нагрузка ляжет, в первую очередь, на прилегающие районы.

Комиссия по правилам землепользования и застройки приняла решение рекомендовать предлагаемые изменения к рассмотрению на сессии Совета депутатов города Абакана, сообщает информотдел городской администрации.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte