ГлавнаяНовостиОбщество

Республиканская филармония открыла 32-ой концертный сезон

Республиканская филармония открыла 32-ой концертный сезон

Автор: Трынкина Алена

Пять месяцев без живого зрителя — в прошлом.

Симфонический оркестр во главе с Вячеславом Инкижековым — этот союз ценители инструментальной музыки ждали сильно. На открытие 32 сезона полный зал, конечно есть свободные кресла, но это требование в пандемию. Новый сезон филармония открыла с арий из опер, романсов и песен. Традиционная фольклорная музыка и национальные танцы — филармония добавила к своему открытию колорита. Такой отдачи зрители рады.

В новый сезон филармония вошла не только долгожданным концертом. Но и порадовала зрителей новинкой на сцене. Вместо тканевой ширмы на заднем плане сразу за артистами, красуется огромный телевизор. Его филармония получила за счет федерального финансирования в честь 75-летия победы. С новым телевизором картинка за артистами стала качественнее и больше прежней. Оценить ее зрители смогут на предстоящих концертах. 

18 и 19 сентября с новой концертной программой выступит Олег Гриценко. Солист филармонии исполнит песни Максима Фадеева и Леонида Агутина и даже Леди гаги. 25 и 26 сентября Хай-балет «Золотая кукушка» в исполнении артистов ансамблей «Кӱн сузы» и «Ӱлгер». Программа под живую музыку изящно сочетает в себе классический балет с элементами национального колорита. Ознакомиться с полной афишей филармонии можно на сайте или по телефону в Абакане 35-75-65. На правах рекламы. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte