Результаты тестов на COVID-19 в Хакасии запаздывают почти на две недели

Автор: Людмила Сергеева

Результаты тестов на COVID-19 в Хакасии запаздывают почти на две недели

Насколько оперативна республиканская статистика?

Это подтверждает очередное обращение в редакцию NotaBene. Житель Абакана Владимир и его супруга Валентина оказались в ситуации, когда никто не может помочь. Ей 60, ему 65 лет, оба пенсионеры. У женщины на минувшей неделе врачи диагностировали 30% поражения лёгких и при этом с середины октября у неё температура 38-39 градусов. В Республиканскую больницу не взяли, медики заявили, что госпитализируют только тех, у кого от 60-70% поражения лёгких. При этом результатов теста на коронавирус нет, хотя мазки взяли у обоих 27 октября. Предписания Роспотребнадзора не было.

Антибиотики в уколах, которые выписал доктор, Владимир искал по всему городу. Достал препарат только к выходным и теперь температура у Валентины второй день не поднимается выше 38.  Мужчина считает, что коронавирусом они с супругой переболели вместе. Если у жены, которая страдает диабетом и гипертонией, это проявлялось высокой температурой, то у него лёгким недомоганием. Главное, что лекарства начали помогать и супруги надеются на лучшее.

Ранее о двухнедельном запоздании с результатами тестирования на коронавирус редакции NotaBene рассказали супруги из Черногорска. У женщины COVID-19 подтвердился, больны ли, проживающие с ней в одной квартире муж и ребенок, неясно.

Фото: www.solatube.com

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte