ГлавнаяНовостиОбщество

Родители младшеклассников в Абакане жалуются на кашу

Родители младшеклассников в Абакане жалуются на кашу

Автор: Людмила Сергеева

Родители младшеклассников в Абакане жалуются на кашу

Минобр региона берет школы на контроль.

В редакцию NotaBene обратились родители малышей, которые ходят в абаканскую школу №22. Рассказали, что с первых дней мальчишек и девчонок там кормят кашей и никакой котлетки или сосиски с макаронами.

Как пояснили в министерстве образования и науки Хакасии, малышей, которые обеспечены бесплатным питанием, кормить  кашей можно, но не каждый день. На сайте правительства Хакасии для учебных заведений уже опубликовали 12-ти дневное меню, которое региональный Роспотребнадзор одобрил. В нем указаны блюда с учетом того, что учащиеся с 1 по 4 классы ходят в две смены. Для первых это — горячий завтрак, для вторых — горячий обед. К примеру, на завтрак малыш может получить омлет с зеленым горошком, бутерброд с маслом, яблочко и кофейный напиток или же в столовой накормят запеканкой из творога с морковью, дадут хлеб с повидлом, мандарин и стакан черного чая. Одна из версий обеда выглядит так: рассольник ленинградский со сметаной, рагу из овощей, шницель из говядины и компот из сухофруктов.

В Минобре пояснили, что реагируют на каждую жалобу от родителей. К примеру, в одной из школ, детей часто кормили кашей, это блюдо оставили в трех днях из 10, на которые составили новое меню.

По вопросам бесплатного горячего питания родители могут звонить по номерам: 8 (3902) 295-209, 8 (3902) 295-250.

Фото: nsk.tsargrad.tv

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte