Родители в Черногорске готовы к открытию садов, а врачи — не совсем

Автор: Людмила Сергеева

Родители в Черногорске готовы к открытию садов, а врачи — не совсем

Мамы и папы обрывают телефон в детской регистратуре.

Всех волнуют одни и те же вопросы, какие справки нужны для детей и как попасть на прием к педиатру? В детской регистратуре города угольщиков редакции NotaBene пояснили, что после сообщения мэра об открытии детских садов с 10 августа, к ним весь день поступают звонки от родителей. Медики понимают, что в пятницу весь город придет за справками о эпидокружении, а записать на прием пока никого не могут — через портал это сделать нельзя. Решают, как организовать медосмотр для малышей.

Между тем, в Роспотребнадзоре Хакасии отмечают, для того чтобы садику открыться, нужно, а это главное, закупить бесконтактные термометры, обеззараживали воздуха для каждой группы и спланировать работу так, чтобы группы в одном саду не контактировали друг с другом.

Без масок в дошкольном учреждении могут находиться только малыши и воспитатели, и то, когда работают в группе, если они встречают детей утром, то необходимы маска и перчатки. Кухработники и нянечки должны работать с полным комплектом средств индивидуальной защиты на протяжении всего дня. Если в садике найдут ребенка с признаками простуды и у него подтвердится коронавирус, то всю группу отправят на карантин. И отвечать за распространение COVID-19 придется, наказание предусмотрено от должностного до юрлица, максимальная сумма — полмиллиона рублей.

Фото: bobr.by

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte