Роспотребнадзор Хакасии: к послаблениям нет претензий

Автор: Эвельсон Даяна

Роспотребнадзор Хакасии: к послаблениям нет претензий

При условии, что будут строго соблюдаться все санитарные требования.

Напомним, с сегодняшнего дня в республике снят всеобщий режим самоизоляции. Также отменен обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. С четверга откроются летние кафе и заработает спортивная индустрия. 

При этом число выявленных случаев коронавируса в Хакасии за неделю выросло на 15 % (но Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом пишет, что во всех других регионах СФО прирост за неделю был выше), а индекс распространения инфекции на отметке 1,7. В Правительстве говорят, цифры по заболеваемости подросли некритично. Все запланированные послабления заработают.

Надзорники говорят, главное чтобы соблюдались все санитарные требования. Это постоянная обработка, дистанция, термометрия персонала и посетителей и ограниченное количество человек в помещении. Спортзалы и общепит, перед тем как открыться, получают специальный паспорт готовности. В доказательство, что они могут безопасно работать. Мобильные группы из Правительства могут нагрянуть с проверкой, предупреждает пресс-служба Серого дома. 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte