ГлавнаяНовостиОбщество

Роспотребнадзор узнал о заболевшей работнице детского сада в Абакане

Роспотребнадзор узнал о заболевшей работнице детского сада в Абакане

Автор: Людмила Сергеева

Роспотребнадзор узнал о заболевшей работнице детского сада в Абакане

16 октября поступило экстренное извещение на заболевшую.

Об этом редакции NotaBene сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Хакасии. Данные о заболевшем младшем воспитателе есть, в течение ближайших нескольких дней с ней свяжутся сотрудники ведомства — соберут эпиданамнез по телефону. Будут спрашивать, какие места женщина посещала в последние две недели, с кем общалась, чтобы выяснить круг контактных. Выходить с больничного нельзя, даже при том, что его не продлили — бумагу составят «задним числом», но от этого, заверяют в Ропотребнадзоре, она силы не утратит.

Кроме того, как выяснилось, дети заболевшей жительницы Абакана не должны были ходить ни в школу, ни в колледж. С того дня, как мать узнала о положительном результате теста на COVID-19, члены ее семьи получили полное право находиться дома. А на 8 — 10 день у них у всех, как у контактных должны взять мазки, а еще каждому будет постановление об изоляции. Тестирование детям могут провести и раньше, но только в том случае, если появятся симптомы простуды.

Учитывая, что ранее этой историей заинтересовался Минздрав Хакасии, специалисты должны выяснить по какой причине зараженного никто из медиков не смог проконсультировать, рассказать, что делать и чего ждать. Также в Минздраве пообещали, что предоставят 19 октября, памятку, чтобы жители Хакасии знали, как себя вести и куда обращаться, если тест на COVID-19 оказался положительным.

Фото: io.nios.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte