ГлавнаяНовостиОбщество

Россия возобновит авиасообщение ещё с семью странами

Россия возобновит авиасообщение ещё с семью странами

Автор: Эвельсон Даяна

Россия возобновит авиасообщение ещё с семью странами

Это Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай).

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в отрасли авиаперевозок. 18 августа, на заседании оперативного штаба Росавиации и Роспотребнадзору поручили проработать открытие воздушного авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом (только с Каиром) и Китаем (только с Шанхаем). 

Открытие полетов по этим направлениям существенно не повлияет на отрасль. Основной доход от высокого сезона уже получен перевозчиками: авиабилеты и туры на конец августа и сентябрь распроданы, и роста спроса в случае открытия новых направлений в отрасли не ждут.

Есть вероятность, что поездки в Евросоюз будут носить единичный характер. Скорее всего, их откроют по «швейцарскому» принципу, то есть для ограниченного круга пассажиров (с видом на жительство, разрешением на работу, а также для посещения медицинских учреждений).

Ожидается, что заключение по этому вопросу вынесут после заседания оперативного штаба, оно пройдет 25 августа.

Напомним, Россия из-за пандемии коронавируса закрыла международное авиасообщение в конце марта. До августа выполнялись только вывозные рейсы для доставки российских и зарубежных граждан на родину, а также совершались единичные полеты во Франкфурт, Рим, Лондон и другие крупные города — для пассажиров, имеющих вид на жительство в странах прилета. 

С 1 августа российские власти возобновили регулярное авиасообщение с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. На первом этапе авиакомпаниям разрешено было выполнять полеты только из аэропортов трех российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 10 августа открылись прямые рейсы в популярные у наших туристов курортные регионы ТурцииАнталью, Даламан и Бодрум.

С 15 августа запущено регулярное авиасообщение со Швейцарией, но полететь туда могут не все: въезд в страну разрешён обладателям вида на жительство. 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte