Россиянку осудили за клевету в сторис на бывшего мужа

Автор: Даяна Эвельсон

Россиянку осудили за клевету в сторис на бывшего мужа

Такой случай — первый в юридической практике страны.

Россиянин впервые в юридической практике страны выиграл дело о моральном вреде из-за публикации сторис с клеветническими заявлениями в Instagram. Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда обязала его бывшую жену добавить опровержение в свой аккаунт, не удалять его в течение суток, а также выплатить экс-супругу 5000 рублей.

Интернет-журнал «Секрет фирмы» пишет, что женщина публиковала в сторис информацию о том, что бывший муж якобы хочет выселить её и детей из квартиры, отобрать машину и не платит алименты. Она также рассказала подписчикам, что мужчина жил за её счёт, не платил за ипотеку, отпуск, детский сад и няню.

Экс-супруг подал иск на опровержение информации, которая порочила его честь и достоинство: на ложные истории бывшей жены стали реагировать общие друзья и родственники. Он потребовал записать опровержение и не удалять его в течение года, а также возместить моральный вред.

Районный суд Тюмени отказал в иске, но мужчина не сдался и пошёл дальше. Вышестоящая инстанция, рассмотрев его справки о доходах, банковские чеки по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг детского сада, отменила решение районного суда и частично удовлетворила требования.

Фото: Яндекс.Дзен

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte