Ручей подтопил 12 приусадебных участков в Ширинском районе

Автор: Людмила Сергеева

Ручей подтопил 12 приусадебных участков в Ширинском районе

Водоемы в регионе реагируют на потепление.

В МЧС и Минприроды Хакасии заверяют, угрозы для населенных пунктов нет. Техника управления инженерных защит ломает лед на водоемах, где образовалась наледь.

Сейчас работы идут в Ширинском районе. В Туиме разлился ручей «Талый ключ» рядом с местной больницей, но на территорию учреждения не зашел, пояснили в местном ЕДДС. Кроме того, в селе подтопила огороды на 12 приусадебных участков, дома там стоят, но они нежилые. Усмиряют «Талый ключ» второй день. Подобная история была два года назад, в феврале. Как только техника Управления инженерных защит освободится, то ее перебросят в райцентр — Шира. Там будут пилить лед на реке Туимке — это предупредительные сезонные меры.

В Бейском районе заставила понервничать река Бейка вблизи села Куйбышево. Глава района Иннокентий Стряпков отметил, образовалась наледь, но до подтопления не дошло. Проблема сезонная и сейчас ее решают, лед долбят тяжелой техникой.

Аскизский район ждет свою очередь на технику от управления инженерных защит. В районном ЕДДС говорят, что растет наледь на ручье у аала Усть-Таштып. Пока ситуация опасений не вызывает.

Фото: заместитель главы Бейского района Алексей Богданов

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte