Ручьи навоза текут к домам жителей Бограда

Автор: Даяна Евельсон

Сосед разводит коров, и люди устали от навозных стоков и вони. 

Нечистоты текут прямиком к тем, чьи дома стоят уровнем ниже. Об этом рассказала наша подписчица и прислала видео. Женщина пояснила, что соседство становится невыносимым. В доме напротив больше полусотни голов скота. 

«Дожди льют уже несколько дней и несколько дней мы задыхаемся: дышим этим навозом. Ну и он у нас во дворах! Лужи бегут!», — возмущается местная жительница.

При этом, увидев камеру, хозяин дома берется за лопату и пытается исправить ситуацию. Или делает вид. В администрацию сельчане жаловались, но толку от этого якобы не было. 

В Роспотребнадзоре рассказали, что вмешаться могут, только если сосед разводит хозяйство не сам по себе, а официально зарегистрирован (как юрлицо, ИП, КФХ). Проблема в том, что сейчас введен мораторий на проверки и полномочия ведомства ограничены: все мониторинги Роспотребнадзор сперва согласовывает с прокуратурой. Сам выдает только предостережения. 

Впрочем, в прокуратуре говорят: сельчане могут обращаться к ним напрямую. Изучив ситуацию, надзорники либо направят на проверку профильное ведомство, либо организуют ее сами. Обычно за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, фермерам сперва выдают предупреждение. Если на него не реагируют, то работу хозяйства приостанавливают на 3 месяца. Что до обычных граждан, то они платят штраф, и он смешной - 500 рублей

Видео: от подписчицы

Все новости
Комментарии (2)
Татьяна Катцына 03.08.2022 в 17:06:40
Мы тоже живём рядом с автором видео, но ещё ни разу не задыхались от хозяйства соседа (кстати рядом ещё один сосед имеет большое количество свиней, вот от них то можно задохнуться). Хозяин КРС порядочный человек, чистит и вывозит своим транспортом все так называемые отходы. Автор видео свой дом приобрели недавно и они прекрасно знали, что здесь имеется большое количество КРС . А снимать видео из-под "тишка", ну это как минимум низко.
Татьяна Катцына 04.08.2022 в 15:00:02
И ещё вопрос по первому видео:на основании какого закона автор снимает на видео личное подворье?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte